第2回FGSSドッヂビー大会を開催しました。

1月11日(水曜日)、山口大学体育館において、第2回FGSSドッヂビー大会を開催しました。このイベントは、国際総合科学部の学生が学年を超えて交流し、また日ごろから学生生活の指導・サポートを受けている学部教職員スタッフとより親しくなることを目的として、学生自ら企画し、昨年度から開催されているものです。
当日は1年生から4年生までの学生と教職員合計25人が参加しました。ドッヂビーが初体験の学生もいましたが、それぞれのチーム一丸となって楽しくプレーできました。初心者とは思えないほどのスーパープレイをする学生の姿も見られて、今回のドッヂビー大会は、最後に参加者全員が笑顔で記念撮影するなど充実した時間となりました。
学生からは、こうした交流イベントの機会をもっとたくさん持ちたいとの意見が寄せられており、今後も様々な形で国際総合科学部が一丸となる機会を企画する予定です。