国際総合科学部交換留学生のWelcomePartyを開催

10月25日(火)、吉田キャンパス第一学生食堂ボーノにおいて、同学部生有志がこの10月から新たに国際総合科学部に迎えた交換留学生のWelcome Partyを開催しました。

Welcome Partyには70名の留学生を含む教職員、学生150名が参加し、岡正朗学長からの英語による歓迎の挨拶や、バディの日本人学生による巨大書道やエア和太鼓のパフォーマンスで留学生をおもてなししました。また、中国・台湾からの留学生らによる歌声も披露され、会場は大いに盛り上がりました。

このパーティーを企画した同学部1年生の林高輝(はやし たかてる)さんは、終始英語による司会を行い、「日本に来たばかりで不安を感じている留学生のために、日本人学生との距離を縮められるよう、企画した。これからも、留学生との交流の場となるよう、いろいろな行事を行っていきたい。」と話してくれました。

国際総合科学部交換留学生のウェルカムパーティーを行いました

留学生Welcome Party参加者による記念写真(前列中央林君)