セントラルフロリダ大学の原准教授が来訪されました。

本学部の客員教授であるセントラル・フロリダ大学の原准教授が,学生のサマープログラムの一環として,本学部を訪問されました。

7月に開所した「YUシェアハウス」を見学した後,吉田キャンパスに移動し,秋から留学する2年生と一緒に,夕食を兼ねた懇談会をしました。

懇談会では,セントラル・フロリダ大学の学生が,今回の来日で日本の大学生と接する初めての機会であったため,活発な意見交換が行われました。特に,今回来学した学生の中に,懇談会に参加した本学部の学生が今年の秋から参加するウォルトディズニー社でのインターンシップ経験者がおり,インターシップで実際に担当した業務内容やインターンシップの参加経験がアメリカでの就職活動の際に,企業から高く評価されたことなど,貴重な体験談を伺うことができました。

今回は行程の都合で,2時間という限られた時間での滞在となりましたが,双方にとって非常に有意義な時間となりました。

IMG_20160722_191507