「オンラインキャンパス留学」を開講しました。

新型コロナウイルスの影響により、例年実施しているフィリピン短期語学研修は中止となりましたが、その代替措置として、株式会社QQEnglishが提供するオンラインキャンパス留学を実施することとなり、8月31日に開講式が行われました。

このプログラムでは、オンライン形式で1日8コマ(1コマ50分)のレッスンを4週間、計約140時間という圧倒的なスパルタレッスンを受講することにより、TOEIC、IELTSのスコアアップを目指します。

レッスン内容は、山口大学専用のカリキュラムで構成されており、マンツーマンレッスンでは、学生に応じ、きめ細やかな指導が行われ、グループレッスンではTOEIC、IELTS対策の他、カランメソッド等のテクニックも学びます。

現在、国際総合科学部の1年生92名が朝から晩までのレッスンを受講し、スコアアップ、語学力アップを目指し頑張っています。